Ссылка на ежедневное меню: https://foodmonitoring.ru/9386/food
(файлы в формате ггг-м-д-ms.xlsx-меню с 1-4 классы)
Расписание уроков
Выберите свой класс:
Фотографии |
Горячее питаниеГорячее питание для школьниковНа основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания. Ссылка на ежедневное меню: https://foodmonitoring.ru/9386/food (файлы в формате ггг-м-д-ms.xlsx-меню с 1-4 классы) По вопросам организации питания вы можете обратиться к специалистам школы и специалистам Управления образования ПМР, специалистам Пермского края, курирующим вопросы питания школьников Бушкова Наталья Николаевна - директор школы Притуляк Дмитрий Сергеевич – ИП, осуществляющий питание Притуляк Галина Ивановна - заведующая производством, отвечает за качество предоставления горячего питания обучающихся, соблюдение санитарных норм и требований Роспотребнадзора к организации питания школьников сот.т. 8 (952) 319-15-55 Пастухова Александра Анатольевна, заместитель директора по АХЧ – отвечает за выполнение требований Пожнадзора, Роспотребнадзора, за обеспечение столовой школы оборудованием и инвентарем, за проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, отвечает за осуществление внутреннего контроля за организацией горячего питания обучающихся, за учет и контроль организованного горячего питания отдельных категорий обучающихся, ведение статистической отчетности, 8 (342) 299-93-59 Пестерева Елена Борисовна, заместитель директора по ВР – председатель бракеражной комиссии, отвечает за контроль качества предоставления питания обучающимся, 8 (342) 299-94-93 (пн-пт, 08.30-16.00) Нелюбина Валентина Геннадьевна, специалист по закупкам – отвечает за выдачу документов для оформления льготного питания, 8 (342) 299-94-93 (пн-пт, 08.30-16.00) «Горячая линия» Управления образования - по телефону 8 (342) 296-45-29, электронной почтеruo@permsky.permkrai.ru Региональная «Горячая линия» - 8 (342) 211-70-10, работает с понедельника по четверг 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00. Федеральная “Горячая линия”: + 7 (800) 200-91-85. Горячая линия Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России по вопросам школьного питания: 8 (800) 200 -04 -11. Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ Информация о перечне групп обучающихся, получающих питание за счет бюджетных средств: Стоимость бесплатного питания младших школьников в 2025 году –105 руб. 40 коп. Стоимость бесплатного питания учеников 5-11 классов в 2025 году: Стоимость бесплатного питания учеников 5-11 классов, являющихся ребенком участника специальной военной операции, в том числе в случае гибели (смерти), в 2025 году - 118 руб. 18 коп. Стоимость бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ: 1-4 класс: 1 смена 156 руб 41 коп (завтрак - 51 руб 01 коп, обед - 105 руб 40 коп) 2 смена 132руб 30 коп (обед - 105 руб 40 коп, полдник - 26руб 90 коп) 5-11 класс: 1 смена 180 руб 54 коп (завтрак 62 руб 36 коп, обед 118 руб 18 коп) 2 смена 149 руб 29 коп (обед 118 коп 18 коп, полдник 31 руб 11 коп) Приказ об организации питания с 1 сентября 2025 года Положение об общественном (родительском) контроле Положение о бракеражной комиссии в образовательной организации Приказ о создании бракеражной комиссии Положение об общественном (родительском) контроле организации питания обучающихся Приказ о создании комиссии по общестыенному контролю Порядок проведения контрольных мероприятий за качеством питания в образовательной организации Результаты контрольных мероприятий (Журнал родительского контроля чек-лист родительского контроля) График питания обучающихся в 2025-2026 учебном году Примерное 10 дневное меню для детей в возрасте 7-11 лет на летне-осенний период Примерное 10 дневное меню для летей в возрасте 12-17 лет на летне-осенний период Перечень поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья в 2025 году Охрана здоровья обучающихся Рекомендации гражданам: здоровое питание (смотреть)Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Популярные вопросы и ответы: 1. Что представляет собой горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Школы обязаны предоставить:
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 2. Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование. 3. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
При формировании меню будут учитываться потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 4. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором. 5. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. 6. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?
Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе. |
Сведения об образовательной организации | О школе | Педагогический коллектив | Учащиеся |
Контактные данные: Пермский район, Гамово, 50 лет Октября, 14 Телефоны: (342) 299-93-29 (342) 299-93-28 Дизайн и разработка сайта
Simplex Studio |