Расписание уроков

Выберите свой класс:
Начало Урок Кабинет
08:30 Матем
09:25 Рус. яз
10:30 Физ-ра
11:35 Технол

Фотографии

Горячее питание

Горячее питание для школьников

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Ссылка на ежедневное меню: https://foodmonitoring.ru/9386/food                   

 (файлы в формате  ггг-м-д-ms.xlsx-меню с 1-4 классы)    

По вопросам организации питания вы можете обратиться к специалистам школы и специалистам Управления образования ПМР, специалистам Пермского края, курирующим вопросы питания школьников

Бушкова Наталья Николаевна -  директор школы 

Притуляк Дмитрий Сергеевич – ИП, осуществляющий питание

Притуляк Галина Ивановна - заведующая производством, отвечает за качество предоставления горячего питания обучающихся, соблюдение санитарных норм и требований Роспотребнадзора к организации питания школьников  сот.т. 8 (952) 319-15-55

Пастухова Александра Анатольевна, заместитель директора по АХЧ  – отвечает за выполнение требований Пожнадзора, Роспотребнадзора, за обеспечение столовой школы оборудованием и инвентарем, за проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, отвечает за осуществление внутреннего контроля за организацией горячего питания обучающихся, за учет и контроль организованного горячего питания отдельных категорий обучающихся, ведение статистической отчетности, 8 (342) 299-93-59

Пестерева Елена Борисовна, заместитель директора по ВР – председатель бракеражной комиссии, отвечает за контроль качества предоставления питания обучающимся, 8 (342) 299-94-93  (пн-пт, 08.30-16.00)

Нелюбина Валентина Геннадьевна, специалист по закупкам – отвечает за выдачу документов для оформления льготного питания, 8 (342) 299-94-93  (пн-пт, 08.30-16.00)

 «Горячая линия» Управления образования - по телефону 8 (342) 296-45-29, электронной почтеruo@permsky.permkrai.ru 

 Региональная «Горячая линия» - 8 (342) 211-70-10, работает с понедельника по четверг 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00.

Федеральная “Горячая линия”: + 7 (800) 200-91-85.

Горячая линия Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России по вопросам школьного питания: 8 (800) 200 -04 -11.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ

Постановление правительства Пермского края от 02.02.2024 № 64-п О предоставлении бесплатного горячего питания детям участников СВО 

Постановление админитрации ПМР от 08.02.2022г. СЭД-2022-299-01-01-05.С-60 питания учащимся  с  ОВЗ и детям-инвалидам

Информация о перечне  групп обучающихся, получающих питание за счет бюджетных средств: 

Стоимость бесплатного питания младших школьников в 2025 году –105 руб. 40 коп.

Стоимость бесплатного питания учеников 5-11 классов в 2025 году:
из многодетных семей, нуждающихся в мерах социальной поддержки - 118 руб. 18 коп.  
из семей, нуждающихся в мерах социальной поддержки -- 118 руб. 18 коп. 

Стоимость бесплатного питания учеников 5-11 классов, являющихся ребенком участника специальной военной операции, в том числе в случае гибели (смерти), в 2025 году - 118 руб. 18 коп. 

Стоимость бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ: 

1-4 класс:

1 смена 156 руб 41 коп (завтрак - 51 руб 01 коп,  обед  - 105 руб 40 коп)

2 смена 132руб 30 коп (обед  - 105 руб 40 коп, полдник -  26руб 90 коп)

5-11 класс:  

1 смена 180 руб 54 коп (завтрак 62 руб 36 коп, обед 118 руб 18 коп)

2 смена 149 руб 29 коп (обед 118 коп 18 коп,  полдник 31 руб 11 коп)

Приказ об организации питания с 1 сентября 2025 года

Положение об общественном (родительском) контроле  

Положение о бракеражной комиссии в образовательной организации

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение об общественном (родительском) контроле организации питания обучающихся 

Приказ о создании комиссии по общестыенному контролю 

Порядок проведения контрольных мероприятий за качеством питания в образовательной организации

Приказ об утверждении ответственных за организацию обучающихся, проведение контрольных мероприятий за качеством мероприятий за качествомпредоставления питания, формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

Годовой план работы образовательной организации по контролю за качеством предоставления питания: направления контрольных мероприятий, в т.ч. по исполнению договорных отношений с потавщиками услуг питания, регламет работы бракеражной комиссии, сроки проведения контрольных мероприятий

Результаты контрольных мероприятий  (Журнал родительского контроля     чек-лист родительского контроля)

Положение об организации питания обучающихся 

График питания обучающихся в 2025-2026 учебном году

Примерное 10 дневное меню для детей в возрасте 7-11 лет на летне-осенний период 

Примерное 10 дневное меню для летей в возрасте 12-17 лет на летне-осенний период

Перечень поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья в 2025 году

Охрана здоровья обучающихся

Рекомендации гражданам: здоровое питание (смотреть)

Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Охрана здоровья включает в себя:
- организацию горячего питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и
диспансеризации.
- профилактику и запрещение курения;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.
Обеспечение охраны здоровья обучающихся проходит по следующим направлениям.


Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся
В основной образовательной программе школы, уставе и локальных актах, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья, отражена системная деятельность по формированию культуры здорового образа жизни. В частности направление воспитательной работы в школе на воспитание физической культуры, готовности к самостоятельному выбору здорового образа жизни.
Средством реализации данного направления являются следующие мероприятия и творческие дела: спортивные турниры, эстафеты, физкультминутки на уроках, проведение месячников ПДД и Декады здоровья.
В школе организовано взаимодействие с правоохранительными органами, учреждениями дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта.


Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровье сбережения учащихся.
Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения.
Имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.
Учебные кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарно – гигиенических правил для освоения основных и дополнительных образовательных программ.

Рациональная организация образовательного процесса
Преподаватели школы при использовании технических средств обучения, ИКТ соблюдают здоровье сберегающий режим, учитывают требования санитарных правил.
Физкультурно-оздоровительная работа ведется с обучающимися всех групп здоровья.


Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.
Школа организовывает взаимодействие с районными организациями по физической культуре и спорту.
В школе работает библиотека, в фондах которой имеется научно-публицистическая, научно-методическая, детская литература по вопросам здоровье сбережения.


Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.
Наличие безопасной поддерживающей среды в ОУ: благоприятный психологический климат. Реализация программ по профилактике различных видов зависимостей, в том числе программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. В школе проходят тематические мероприятия, классные часы, анкетирование по выявлению факторов риска распространения ПАВ и его оценка.


Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
Использование в повседневной воспитательной работе рекомендованных и утвержденных методов профилактики заболеваний. Организация качественного горячего питания обучающихся в соответствии с требованиями санитарных правил.

Форма обратной связи

1

2




A4-5-pravil_1980x1400px (1)

Популярные вопросы и ответы:

1. Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

  • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
  • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
  • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
  • горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в  муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Все ли категории школьников будут включены в процесс?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

3. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

При формировании меню будут учитываться потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

4. Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

5. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

6. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 
2012 — 2025 © Гамовская школа